Деревянные коттеджи

Деревянные коттеджи

          В современном понимании коттедж представляет собой загородный, одноквартирный дом, оснащённый всеми удобствами, в котором кухня, гостиная и разные хозяйственные помещения находятся, как правило, на первом этаже, а спальни на втором.

          Спрос на коттеджи все время растёт, так как всё больше людей выбирают проживание в комфортабельном загородном доме не только летом, но и зимой. Деревянный дом подарит своим хозяевам полезный лечебный эффект, так как дерево обладает бактерицидными свойствами, уничтожая вредные микроорганизмы в воздухе. Загородный дом сохранит тепло в холодную зиму и обеспечит приятную прохладу жарким летом.

          На сегодняшний день наиболее востребованными являются каркасные коттеджи, или изготовленные из бруса. Каждый вариант имеет свои неоспоримые достоинства.

          Например, каркасный дом отличается экономичностью и короткими сроками установки. Они намного дешевле домов, изготовленных из бруса или бревна, так как их строят не из массива древесины, а время строительства сокращается за счёт особенностей технологии. Минимальная стоимость коттеджа составит около миллиона рублей. Помимо прочего такие дома не подвержены усадке, поэтому по завершении строительства сразу можно проводить работы по отделке. Эти коттеджи не требуют при строительстве дорогостоящих углублённых фундаментов, они устойчивы к колебаниям грунта и могут быть монтированы при любых погодных условиях. Ко всему каркасные постройки обладают повышенными теплоизоляционными характеристиками, что помогает экономить при эксплуатации на отоплении. При соблюдении технологии производства и грамотной сборке каркасный коттедж прослужит не мене 50 лет, прежде чем потребуется капитальный ремонт.

          Более современным материалом из древесины является клеёный брус. За последние годы коттеджи из бруса стали доступны основной массе застройщиков. Благодаря особой технологии при производстве, клееный брус не подвержен деформации, не растрескивается и дом после постройки не подвержен усадке. Основное отличие такого материала – его удвоенный срок службы, что даёт ему огромное преимущество перед традиционными постройками. Цена такого коттеджа начинается примерно от полутора миллионов.

          Самое удачное время для строительства коттеджа – конец лета. У строителей существует возможность возвести фундамент до начала заморозков, а сборка дома придётся на зимний период. Таким образом, весной можно осуществить ландшафтные работы, а хозяин сможет переехать в свой коттедж в начале лета – самом разгаре дачного сезона.

 

Комментарии:

Fere

I will be putting this dazlzing insight to good use in no time.

Reuben

I'm imsspered you should think of something like that

Betti

I went to tons of links before this, what was I thkinnig?

Bermakle

Владелец http://healbio.ru/ лох.

AnnaNal

Весь интернет излазила в поисках, чем бы удивить гостей. И Нашла оригинальные приправы здесь http://www.vse-pripravy.in.ua , получилось очень вкусно!
Оставьте свой комментарий:
Представьтесь:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
captcha Проверочный код:

blog-stroyka.ru © 2012
0.0135