Современные септики в загородном доме

Современные септики в загородном доме

          Сегодня в загородном доме можно чувствовать себя комфортно и не испытывать каких-либо неудобств, связанных с отсутствием водоснабжения и канализации. Но, с водоснабжением дело обстоит проще, можно воспользоваться каким-либо насосом, который устанавливают на дно открытого колодца. Многие домовладельцы могут себе позволить бурение скважины. Канализация – это современный септик, более сложное и ответственное сооружение. Для менее искушенных в этом вопросе читателей следует сказать, что септик – это накопительный резервуар, где отходы перерабатываются до состояния, при котором они уже не опасны для окружающей среды. После такой переработки отходы выводят в грунт. Септик может быть либо накопительным, либо очистным.

          Накопительные септики отличаются от выгребных ям только тем, что домовладельцы будут избавлены от неприятных запахов и от проникновения отходов в грунт. Но, выбирая емкость, следует обратить внимание на прочность септика и его объем. Что касается объема, то его следует рассчитывать на количество членов семьи. По мнению специалистов, норма расхода воды на одного члена семьи составляет около 100 литров в сутки.

          Прочность конструкции во многом зависит от материала, из которого он сделан, а так же от ребер жесткости позволяющих выдерживать большое давление грунта. Нельзя оставить без внимания место расположения септика. Обычно его размещают подальше от дома, но поближе к подъездным путям.

          Очистные септики гораздо дороже, но и значительно эффективнее. Они состоят из нескольких отделений, которые последовательно подсоединены друг к другу. В одном из отсеков, происходит аэробное брожение отходов, при котором они разбавляются и самотеком поступают в другое отделение. В нем при помощи специализированных устройств происходит очищение сточных вод, которые пройдя дренажную систему, выводятся в грунт.

          Степень очистки в этих септиках полностью зависит от числа камер. Чем больше камер в септике, тем качественнее очистка. Согласно мнениям специалистов, в септиках с тремя камерами очистка достигает 75 %. Это позволяет говорить о качественной очистке стоков. Но, иногда необходима более существенная очистка стоков. В этом случае приобретается дополнительное оборудование – отсек, в котором установлен биофильтр.

          Биофильтр производит очистку за счет специальных аэробных бактерий, которые производят очистку отходов до такой степени, что полученная жидкость может использоваться для полива огорода. Для правильной работы этого фильтра необходимо принудительная подача воздуха в камеру. Если не обеспечить подачу кислорода, бактерии не смогут активно размножаться и перерабатывать экскременты. Поэтому вентиляция должна обеспечивать подачу воздуха с помощью специального оборудования, работающего от электросети. Электропотребление этого оборудования достаточно низкое, соответственно не затратное.

Комментарии:

Elcin

Three's nothing like the relief of finding what you're looking for.

Krimo

Oh yeah, fauulobs stuff there you!

Mayela

Reading this makes my deioicsns easier than taking candy from a baby.
Оставьте свой комментарий:
Представьтесь:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
captcha Проверочный код:

blog-stroyka.ru © 2012
0.0072