Придание древесине огнестойкости

Придание древесине огнестойкости

          Сегодня, одним из популярнейших строительных материалов для возведения загородных домов является древесина. Дома построенные из нее очень хорошо противостоят даже крепким сибирским морозам, и имеют хорошую звукоизоляцию. Они являются стопроцентно чистыми в экологическом плане, потому как древесина является строительным материалом, который самой природой подарен человеку.

          Все охотнее покупаются окна, изготовленные из натуральной древесины, несмотря на доступность окон ПВХ, не говоря о предметах мебели, которые с достоинством могут украсить интерьер любого помещения. Всем хороша древесина, но у нее есть один большой недостаток – ее очень низкая огнестойкость. Эту проблему возможно минимизировать, воспользовавшись предназначенными препаратами для обработки этого строительного материала и защиты его от очагов возгорания.

          Для обработки древесины в противопожарном плане и придания ей свойств огнестойкости используются пропитки и лаки специального изготовления, а также препараты в твердом виде – это засыпки и обмазки. По принципу их воздействия они подразделяются на пассивные и активные.

          Активные препараты блокируют доступ к очагу возгорания, кислорода, и делают на порядок меньше выделения веществ подверженных действию огня из древесины. Помимо этого, средства активного характера, производят выделение несгораемых газов, что очень сильно снижает температурный режим горения и не дает распространяться огню.

          Пассивные препараты выполняют предохранение древесины от высокой температуры на определенный промежуток времени, не давая ей загореться.

          Огнезащиту древесины выполняют двумя методами – поверхностным и глубинным. При глубинной обработке солевые растворы глубоко проникают в поры древесины и при возникновении очага горения образуют пленку, не дающую распространятся огню. Поверхностная обработка дает уже готовую пленку на поверхности древесины, защищая ее от высокой температуры.

 

Комментарии:

Ramadan

A few years ago I'd have to pay someone for this intofmarion.

Iubirea

Whoever wrote this, you know how to make a good arecilt.

Kira

Always the best content from these prdiugioos writers.
Оставьте свой комментарий:
Представьтесь:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
captcha Проверочный код:

blog-stroyka.ru © 2012
0.0106