Внутренние малярные работы зимой

Внутренние малярные работы зимой

Условия производства:

          В холодное время года малярные работы следует выполнять только в отапливаемых помещениях, температура в которых не опускается ниже 8.0-10.0 градусов Цельсия.

         Непосредственно перед использованием все масляные и водные составы подогревают на «водяной бане», итоговая температура подогретых материалов не должна превышать 15 градусов. Наружные малярные работы в осеннее-зимний период не допускаются в принципе.

         Поверхность, на которую будет наноситься малярный состав, следует тщательно просушить по окончанию работ, поскольку даже самая незначительная влажность может привести к образованию дефектных мест, которые будут значительно отличаться по своему  цвету. Для предварительной просушки этих влажных мест используют вентиляторы или специальные электролампы.

         Если используется влажная штукатурка, то оптимально использовать лампы с инфракрасным излучением установленной мощностью до 0,5 кВт.

         Срок высыхания масляных составов в зимнюю пору происходит довольно медленно и занимает много времени (вплоть до 3-х суток), поэтому для ускорения результата следует повысить количество используемых сиккативов (максимально до 10% от всего веса олифы, которая использовалась для разведения краски).

Оставьте свой комментарий:
Представьтесь:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
captcha Проверочный код:

blog-stroyka.ru © 2012
0.0243