Мозаичная плитка

Мозаичная плитка

          Удивительно, но мозаичная плитка сохраняет все свойства привычной для всех керамики, не смотря на исходный материал: керамику, стекло или камень. Она прочна, влаго  и огнеустойчива, что позволяет ее широко использовать в санузлах, ванных комнатах и на кухне. Кроме того она открывает новые горизонты в эстетическом оформлении любого помещения, ведь благодаря мелким элементам можно создать панно с разнообразной тематикой. Укладка любой мозаичной плитки от мастера требует особенного подхода, но это не говорит о том, что процесс отличается сложностью.

Укладка плитки мозаики

          Вся особенность укладки плитки мозаики заключается в ее мелких деталях, именно поэтому мастер должен обладать терпением. Но в виду популярности данного вида отделки стен технология укладки совершенствуется постоянно  и на сегодняшний момент существуют практика использования строительной подложки, что в разы упрощает процесс крепления мозаичной плитки.

          Основа не только позволяет ускорить процесс по укладке на отделываемую поверхность мозаичной плитки, но и сохраняет целостность картины. Таким образом, укладывая материал на стену можно быть уверенным, что рисунок не поплывет и не смажется. От основы можно отказаться, если не просматривается четкого рисунка, если это абстракция или произвольная выкладка кубиков разных цветов.

          Для укладки потребуется стандартная подготовка стены, плиточная смесь и шпатель. Смесь наносится на стену и кубики плитки (или квадраты на основе) прикладываются к стене и придавливаются, попутно нужно плотно прижимать один элемент к другому, чтобы не было видно стыков. Избытки смеси в обязательном порядке удаляются. После того как мастер уложит всю заготовленную плитку ее необходимо протереть влажной салфеткой и оставить на сутки окончательно закрепляться.

Особенности мозаичной плитки

          Важно понимать, что укладка плитки мозаики несложный, а скорее щепетильный процесс, требующий не профессиональности, а усидчивости. Выбирая мозаичную плитку для своего дома, всегда помните, что более мелкие размеры плитки дадут выразительный рисунок, а яркий декоративный эффект даст плитка разных цветов. Благодаря мелким деталям данный вид облицовки стен, даже если это стекло, обладает повышенной прочностью.

 

Комментарии:

Patricia

This piece was a licaejfket that saved me from drowning.

Jonathan

I went to tons of links before this, what was I thnkiing?

Ing

Your answer shows real ineleeigtncl.
Оставьте свой комментарий:
Представьтесь:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
captcha Проверочный код:

blog-stroyka.ru © 2012
0.0076